3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2016 г. | Время публикации 11:25
Последние изменения 12:31
Рубрики: Криминал
Мошенники продавали пассажирам метро муляжи дорогих телефонов
Мошенники продавали пассажирам метро муляжи дорогих телефонов
Оперативники УВД на Московском метрополитене пресекли деятельность организованной группировки, участники которой продавали жителям столицы под видом телефонов одного из известных мировых брендов коробки с муляжами. Как сообщается на сайте главка столичного МВД, в полицию обратился мужчина, который рассказал, что на станции метро "Полежаевская" неизвестный сбыл ему за12 тысяч рублей мобильный телефон дорогостоящей марки. Однако в купленной коробке вместо настоящего аппарата оказался его муляж.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Домодедовском районе Московской области были задержаны двое уроженцев Астраханской области и уроженец Владимирской областив возрасте от 23 до 38 лет. При обыске вособняке в подмосковном микрорайоне Востряково, в котором проживали задержанные, были изъяты 8 коробок из-под мобильных телефонов той же марки, в которых находились аналогичные муляжи.

Подозреваемые убеждали граждан не вскрывать коробку с покупкой на месте, так как процедура возврата товара с поврежденной упаковкой практически невыполнима. При этом обман раскрывался лишь через несколько дней, поскольку многие приобретали телефон в подарок своим близким. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Cотрудники УВД на Московском метрополитене обращаются к пострадавшим от действий подозреваемых, звонить по телефону(495) 622-78-10или в службу 102 (с мобильных – 112).

Напомним, в декабре прошлого года сотрудники уголовного розыска задержали участников ОПГ, которые в течение трех лет обманывали интернет-пользователей с помощью подставных сайтов по продаже мобильных устройств. 37-летняя жительница столицы перечислила около 40 тысяч рублей на счет неизвестного человека, предлагающего услуги по продаже телефонов. Однако сразу после этого продавец перестал выходить на связь и обещанный телефон ей не предоставил. Оперативники установили, что трое россиян и один приезжий из Средней Азии в течение трех лет обманывали русскоязычных пользователей, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств и выманивая деньги у покупателей. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек.
Ссылки по теме
Архив