3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2016 г. | Время публикации 18:35
Последние изменения 18:41
Генпрокуратура признала вину правительства в высоких тарифах на трассе М-11
Генпрокуратура признала вину правительства в высоких тарифах на трассе М-11
Российская Генпрокуратура, проанализировав ситуацию на трассе М-11 "Москва - Санкт-Петербург", пришла к выводу, что тарифы за проезд по участку с 15-го по 58-й километр - слишком высокие, что и вызвало многочисленные жалобы со стороны автомобилистов и перевозчиков, сообщается на сайте ведомства.

Платный режим проезда по указанному участку автодороги был введен в прошлом году. Размер тарифа проезда установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 - для грузового. "Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством Российской Федерации предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что максимальный тариф за проезд по М-11 при оплате наличными может снизиться до 250 рублей, а при использовании транспондера - еще на 20 процентов ниже. Также не исключено, что при расчете стоимости будет использоваться опыт Франции, где нуждающиеся слои населения получают скидку на пользование дорогой.

Нынешние цены вызвали массовое недовольство водителей, а в интернете появились петиции с требованием снизить тарифы. Помимо того, что стоимость оказалась непомерно высокой, платный проезд по М-11 вернул огромные пробки на Ленинградское и Пятницкое шоссе. Платная же магистраль в это время пустовала.
Ссылки по теме
Архив