3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2016 г. | Время публикации 17:38
Последние изменения 17:45
Глава Мосгортранса раскритиковал идею о "снежных билетах"
Глава Мосгортранса раскритиковал идею о "снежных билетах"
Глава Мосгортранса Евгений Михайлов раскритиковал идею ввести "снежные билеты", дающие автомобилистам право бесплатного проезда в общественном транспорте во время сильных снегопадов. "Снежные билеты" действуют в Риге и недавно были опробованы в некоторых российских городах - Рязани, Липецке, Новочеркасске. Депутат Мосгордумы Александр Семенников предложил ввести их и в столице. А на Едином транспортном портале проводился опрос о "снежном билете", но его итоги не публикуются.

Руководитель Мосгортранса считает идею ввести "снежные билеты" "пиар-ходом, который не имеет практического смысла", и популистским лозунгом. Он отметил, что в Риге "другие показатели стоимости топлива, проезда, особенности развития наземного городского транспорта", а средняя дальность поездки на автомобиле составляет два-2,5 километра против 8-9 в Москве.

По его мнению, реализовать идею в столице трудно: в часы пик "людей будет практически невозможно отделить автомобилистов, которым полагаются эти снежные билеты, и пропустить их через турникеты". "Вспомните, когда люди ездили в транспорте по пенсионным удостоверениям и военным билетам. Вспомните эти дикие очереди на вход. Кто будет проверять наличие и подлинность этих билетов?" - задается вопросом глава предприятия.

Михайлов также считает, что "30 рублей не станут мотивацией для людей к тому, чтобы отказаться от своей машины, если они сделали осознанный выбор в пользу личного комфорта". Более удобным инструментом глава Мосгортранса назвал карту "Тройка", отметив, что ее можно пополнять любым удобным способом и "забыть" о балансе "на следующие пять лет".

Ссылки по теме
Архив