3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2016 г. | Время публикации 13:04
Последние изменения 15:00
Рубрики: Общество
В обществе глухих поделились своей версией конфликта вокруг здания на улице 1905 года
В обществе глухих поделились своей версией конфликта вокруг здания на улице 1905 года
Президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев прокомментировал скандал, связанный с арендой здания общества на улице 1905 года. По его словам, издательство, выпускающее газету "СПИД-инфо", платило аренду по минимальным ставкам и сдавало помещения в субаренду. Что же касается спорного договора аренды, то он был продлен неким доверенным лицом в нарушение законодательных норм. Об этом сообщает портал "Глухих.net".

По словам Рухледева, издательство "СПИД-инфо" в течение 18 с лишним лет снимало практически все здание, за исключением двух этажей, платя за это по две с небольшим тысячи рублей за квадратный метр, притом что рыночная цена составляет не менее 12 тысяч за метр. Кроме того, "СПИД-инфо" пересдавал эти помещения в субаренду другим организациям уже по полноценным коммерческим ценам.

Глава общества заявил, что "кабальный" договор пришлось подписать в силу сложной экономической ситуации, в которой оказалось Общество глухих в 90-х годах. А когда договор истек, издательству было предложено перезаключить его на новых условиях, с рыночной ценой аренды. Однако вместо этого главный арендатор решил давить на общество через СМИ, сообщив о том, что здание якобы хотят продать. "Вопрос о продаже здания никогда не стоял и не будет стоять на повестке дня", - подчеркнул президент общества.

В свою очередь, представители "СПИД-инфо" указывают на то, что договор аренды с ВОГом подписан до 2025 года. Как пояснили в руководстве ВОГ, договор был продлен с исправлением "технической ошибки" и зарегистрирован в Росреестре по доверенности, выданной еще в 2010 году. Там отмечают, что решения по вопросам аренды может принимать только Центральное правление ВОГ, но не доверенное лицо. Пока же спор передан на рассмотрение в арбитражный суд.

Ссылки по теме
Архив