3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 января 2016 г. | Время публикации 19:53
Последние изменения 19:57
Наземные переходы через шоссе в Долгопрудном заменили на "тренажер для конькобежцев"
Наземные переходы через шоссе в Долгопрудном заменили на "тренажер для конькобежцев"
В начале этого года в городском округе Долгопрудный после реконструкции был открыт участок Лихачевского шоссе. Однако, на удивление местных жителей, с обновленной магистрали пропали обычные переходы, а из-за неудобства надземного люди вынуждены с риском для жизни перебегать проезжую часть, сообщается на портале Activatica.

"Отцы города Долгопрудного, видимо, решили вывести жителей города в чемпионы паралимпийского спорта. Даже для здорового человека преодолеть этот рубеж весьма затруднительно без последствий для здоровья, что уж говорить об инвалидах и пешеходах с детьми", - пишет автор жалобы.

По его словам, переходы через Лихачевское шоссе в районе автобусных остановок "Общежитие" и "Конфитюр" были закрыты, взамен этого жителям предложили пользоваться надземным переходом, а это дополнительные сотни метров пути. При этом ступени в этом переходе скользкие даже в сухую погоду, а сейчас, после снегопадов, ходить по ней стало невозможно. "Несколько человек, поскользнувшись, получили серьезные травмы и попали в больницу", - говорится в сообщении.

Автор отметил, что в настоящий момент жалобы на этот "тренажер для конькобежцев" подготовлены. Требование устранить указанные нарушения и обеспечить безопасную эксплуатацию жителями Лихачевского шоссе будет направлено в администрацию Долгопрудного, Роспотребнадзор, а также главное управление дорожного хозяйства Московской области.
Ссылки по теме
Архив