3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июля 2010 г. | Время публикации 11:11
Последние изменения 12:12
Рубрики: Происшествия
Рядом с Очаковским заводом загорелся деревообрабатывающий комбинат
Рядом с Очаковским заводом загорелся деревообрабатывающий комбинат
Пожар возник во вторник утром на деревообрабатывающем комбинате, расположенном на Рябиновой улице, 46 на западе Москвы, сообщили РИА "Новости" в столичном управлении МЧС РФ. Пострадавших нет.

По словам собеседника агентства, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 9:26. Загорелись деревянные поддоны в здании комбината, площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Сотрудники предприятия сначала пытались потушить возгорание своими силами, но затем вызвали пожарных. К месту происшествия выехали 10 расчетов. Однако огонь успел перекинуться на соседнее одноэтажное здание автосервиса, и площадь возгорания увеличилась до 400 квадратных метров. В 10:11 огонь был локализован, в 10:36 пожар потушили.

Между тем люди были уверены, что горит Очаковский завод, передает РСН. Водители по радио сообщали о пожаре в этом районе, там затруднено движение. Дым от пожара был виден из нескольких районов Москвы. По сообщениям очевидцев, горел либо Очаковский завод, либо склад автомобильных покрышек. Очаковский завод расположен рядом с горящим комбинатом, на Рябиновой улице, 44.

Напомним, на прошлой неделе крупный пожар произошел в реставрационном центре имени Грабаря на улице Радио, 17 в центре Москвы. В двухэтажном здании загорелись чердак и мансарда, позже огонь распространился на второй и первый этажи. Пожару была присвоена третья категория по пятибалльной шкале сложности, его площадь составила около 2 тысяч квадратных метров. В тушении были задействованы 65 единиц техники и 248 человек, три пожарных вертолета Ка-23, а также единственная в России система по откачке дыма из очага пожара. При тушении огня погибли двое пожарных - Вячеслав Шашин и Александр Дымчиков. Еще один сотрудник МЧС госпитализирован. По предварительным данным, причиной возгорания стало применение паяльных ламп при ремонте кровли здания.

В центре на реставрации и в хранилищах находилось около 1,5 тысяч предметов искусства. В огне пострадали практически все картины, которые были на реставрации в центре Грабаря. Это около 20% всех произведений искусства находившихся в здании. Те ценности, что были закрыты в основном хранилище центра, не пострадали.

Ссылки по теме
Архив