3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июля 2013 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Происшествия
При столкновении "Газели" с тремя легковыми автомобилями на трассе "Крым" погибли двое человек
При столкновении "Газели" с тремя легковыми автомобилями на трассе "Крым" погибли двое человек
Пять человек пострадали, двое погибли в результате ДТП на юге Подмосковья, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"Около полудня на 51-м км трассы "Крым" в Подольском районе Подмосковья автомобиль "Газель" столкнулся с тремя легковыми машинами", - сказал сотрудник пресс-службы.

В результате ДТП погиб водитель "Газели" и пассажир иномарки, а также пострадали пять человек из других машин, включая двоих детей в возрасте 4 и 8 лет. На месте происшествия работают сотрудники полиции, медики и спасатели.

По уточненным данным, пассажир автомобиля "Хонда", также участвовавшего в ДТП, скончался по дороге в больницу, еще пять человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе.

Пока на месте происшествия продолжают работать сотрудники ГИБДД, устанавливая все обстоятельства ДТП, на трассе "Крым" образовалась крупная пробка в обе стороны.

Ровно неделю назад под Подольском произошло другое страшное ДТП, унесшее жизни 18 человек. В районе деревни Ознобишино КамАЗ протаранил пассажирский автобус. Следователи предъявили водителю грузовика, 43-летнему Грачья Арутюняну обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и будут ходатайствовать о заключении его под стражу. Он арестован.

Теперь на опасном перекрестке наконец установят светофор, а, по новым правилам, до 5 ноября все работающие в Москве иностранные водители обязаны получить водительские права российского образца взамен национальных.

Тем временем прокуратура Москвы организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в связи с ДТП под Подольском. По версии защиты, грузовик, которым управлял Арутюнян, было запрещено эксплуатировать, так как он был собран кустарным способом из трех разных машин. Причиной аварии могли стать отказ тормозов или перегруженность машины, а также усталость водителя.
Ссылки по теме
Архив