3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июля 2013 г. | Время публикации 12:05
Последние изменения 23 июля 2013 г. 09:30
Рубрики: Общество
Навальный прибыл из Кирова на "заминированный" вокзал: оппозиционер готов к активной предвыборной кампании
Навальный прибыл из Кирова на "заминированный" вокзал: оппозиционер готов к активной предвыборной кампании
Поезд, на котором в Москву из Кирова приехал оппозиционер Алексей Навальный, прибыл на Ярославский вокзал по расписанию, сообщает ИТАР-ТАСС. Блоггер вышел из вагона и был встречен аплодисментами. Он направился в город по коридору, созданному бойцами ОМОНа в окружении большого количества журналистов.

В то же время на Ярославском вокзале была объявлена эвакуация из-за звонка неизвестного об угрозе взрыва. Позднее стало известно, что полиция не нашла взрывных устройств. Навальный заявил своим сторонникам, что намерен принять участие в выборах мэра Москвы, сообщает "Интерфакс". "Мы придем на выборы и мы победим", - сказал оппозиционер. Он отметил, что ему предстоит тяжелая избирательная кампания, и в ближайшие семь недель он намерен упорно работать. Также Навальный выразил благодарность за поддержку и сказал: "Аккуратно расходимся. Я в штабе сегодня, завтра и каждый день до тех пор, пока есть возможность".

Кроме того, кандидат в мэры столицы призвал сторонников "вести активную избирательную кампанию" вне зависимости от решения суда в Кирове. "Мы ведем избирательную кампанию для избирателей, а не для избирательных комиссий", - сказал он. Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что "сейчас речи о снятии кандидатуры с выборов не идет". Волков также пояснил, что консультации штаба с Навальным по вопросу о снятии кандидатуры состоялись. По словам Волкова, предвыборный штаб не планирует в ближайшее время проведение каких-либо протестных акций.

18 июля Ленинский суд Кирова признал Навального виновным в организации растраты в особо крупном размере по делу "Кировлеса" и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Он был взят под стражу в зале суда и помещен в СИЗО Кирова. В день оглашения приговора сторонники Навального собрались в районе Манежной площади. По официальным данным, "народный сход" собрал 2,5 тысячи человек, журналисты и другие присутствующие насчитали до 10 тысяч. Были задержаны более 200 участников акции. 19 июля Кировский областной суд освободил оппозиционера из-под стражи до вступления в силу приговора. Таким образом, он сможет участвовать в выборах мэра Москвы и предвыборных дебатах.
Ссылки по теме
Архив