3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июля 2013 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 15:05
Рубрики: Общество
За плакаты на здании Госдумы сторонники Навального могут быть наказаны по статье "вандализм"
За плакаты на здании Госдумы сторонники Навального могут быть наказаны по статье "вандализм"
Столичные полицейские возбудили уголовное дело по статье "вандализм" в отношении неустановленных лиц, которые по версии следствия размещали оскорбительные надписи, плакаты и стикеры на здание Госдумы в четверг во время массовых акций сторонников оппозиционера Алексея Навального, сообщает "Интерфакс".

"Уголовное дело возбуждено по факту нанесения 18 июля 2013 года оскорбительных надписей, плакатов, стикеров на здание Государственной Думы", - говорится в сообщении, размещенном в субботу в микроблоге московского ГУ МВД.

В четверг Кировский суд приговорил Алексея Навального к пяти годам тюрьмы, признав его виновным в хищении на предприятии "КировЛес". В тот же день состоялась несогласованная с властями акция сторонников Навального, в ходе которой были задержаны 209 человек. По оценкам полиции в "народном сходе" приняли участие около 2,5 тыс. человек. В свою очередь, издание "Большой город" сообщило о 15 тысячах человек, рассредоточенных по обе стороны Тверской и Манежной площади.

Сообщалось, что Манежная площадь была заранее оцеплена, несколько сотен человек собрались возле гостиниц "Националь", "Москва" и здания Госдумы. Они не скандировали никаких лозунгов, но время от времени аплодировали. Некоторые выходили на проезжую часть, и их сразу же задерживали полицейские.
Ссылки по теме
Архив