3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2008 г. | Время публикации 09:40
Последние изменения 09:58
После посещения популярной в Москве АЗС машины пришлось грузить на эвакуатор
После посещения популярной в Москве АЗС машины пришлось грузить на эвакуатор
После посещения одной из популярных сетевых АЗС машины пришлось увозить на эвакуаторах, сообщают "Вести-Москва".

Четверым водителям пришлось провести на одной из столичных АЗС известной сети шесть часов. По словам пострадавших, заправившись 95-м Ultimate, они проехали всего 20 метров, когда поняли, что дальше двигаться машины не могут.

Два часа им пришлось ждать представителя руководства топливной компании. Переговоры длились четыре часа. Никаких письменных обязательств пострадавшие не получили. Однако им удалось договориться: через некоторое время всем четверым пострадавшим предоставили бесплатные эвакуаторы.

"Они признали свою вину в том, что залили несоответствующее топливо и гарантируют компенсировать", - сказал один из автолюбителей, не пожелавший раскрыть размер компенсаций и другие подробности "продуктивных" переговоров.

Судя по всему, компании придется понести значительные траты: цена этой истории, резюмируют "Вести-Москва", измерялась десятками тысяч евро.

Одна только из пострадавших "БМВ", которую не смогли завести после заправки, стоит 180 тысяч евро.

Для справки: улучшенная марка бензина Ultimate, которая позиционируются как качественное топливо европейского уровня, была выведена на рынок одним из основных топливных лидеров ТНК-BP. По данным компании, мощность двигателя при заправке Ultimate увеличится до 15%, ускорение - до 10%, экономия топлива - до 20 км с полного бака, а очистительная способность двигателя - почти в 2,5 раза. Кроме того, Ultimate работает на опережение, утверждают в ТНК-BP, - бензин соответствует стандарту Евро-4, который будет введен в России не раньше 2010 года.

Ссылки по теме
Архив