3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2011 г. | Время публикации 14:35
Последние изменения 14:52
Рубрики: Общество
Все причастные к афере при сдаче ЕГЭ в столичной школе будут уволены
Все причастные к афере при сдаче ЕГЭ в столичной школе будут уволены
Директор московской школы 958, выпускники которой воспользовались услугами студентов при сдаче ЕГЭ, написала заявление об увольнении по собственному желанию, также уволены еще шесть причастных к инциденту человек, сообщила РИА "Новости" сотрудница управления образования Северо-Восточного административного округа столицы.

"После произошедшего с учениками школы 958 ее директор написала заявление об уходе, она будет освобождена от должности с 27 июня 2011 года", - сообщила собеседница агентства.

По результатам работы комиссии, специально созданной для расследования этого происшествия, было принято решение об увольнении еще шести сотрудников школы. Среди них - руководитель пункта приема экзамена, его ассистент, организаторы, дежурный на входе.

"Это люди, на которых лежит конкретная вина в нарушении процедуры проведения ЕГЭ. Они несут персональную ответственность", - сообщила сотрудница управления.

Напомним, 15 июня полиция задержала учащихся различных вузов в помещениях Центра образования 264 на северо-востоке столицы после проведения ЕГЭ по математике. Студенты сдавали ЕГЭ вместо выпускников экстерната школы 958. По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги. При этом одна из студенток, сдававших экзамен, выдавала себя за мальчика.

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что студенты, сдававшие ЕГЭ за выпускников, будут отчислены из вузов. За студентов вступился Российский студенческий союз, указавший на то, что вина студентов не доказана, а Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российский Федерации не предусматривают отчисление из учебного заведения. Заявление министра образования и науки РФ в союзе считают попыткой снять с себя ответственность за халатность при проведении экзаменов, переложив ее на преподавателей, школьников и их родителей.
Ссылки по теме
Архив