3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2011 г. | Время публикации 11:21
Последние изменения 11:44
Рубрики: Происшествия
Пропавшая в Подмосковье семья утонула: беременная женщина, возможно, пыталась спасти сына и мужа
Пропавшая в Подмосковье семья утонула: беременная женщина, возможно, пыталась спасти сына и мужа
Правоохранительные органы сообщили подробности трагедии на пруду в деревне Ягодня Московской области, где во время пикника утонули двое супругов и их пятилетний сын. По мнению следователей, отдыхавшая на берегу женщина бросилась на помощь мужу и сыну, увидев, что они уходят под воду, и утонула сама, пишет "Комсомольская правда".

Виктора, Анастасию и Даниила Ильиных, пропавших 11 июня, спасатели искали почти неделю. Семья поехала купаться на пруд, но вечером не вернулась домой. Отправившиеся на поиски родственники обнаружили на берегу автомобиль с открытыми дверями, одежду пропавших, мобильные телефоны и фотоаппарат. В пруду плавала надувная лодка. Ильиных искали на суше и в воде, поиск также велся с воздуха. Чтобы облегчить поиски, из пруда сливали воду.

Место трагедии также осмотрел участник популярного шоу "Битва экстрасенсов". Он заявил родственникам, что Анастасию могли похитить неизвестные и вывезти в Тверскую область. Однако вскоре водолазы вытащили на берег тела пятилетнего Даниила и его матери. Через два часа нашли Виктора. По версии следствия, во время купания у мужчины свело ногу, и он начал тонуть вместе с маленьким сыном. На последних фотографиях Виктор снят с мальчиком на плечах, при этом голова мужчины наполовину скрыта под водой. На одном из снимков Виктор цепляется рукой за край резиновой лодки, чего, по словам спасателей, категорически нельзя делать.

Анастасия, находившаяся на раннем сроке беременности, не купалась в холодной воде, но, увидев тонущих родных, вероятно, попыталась им помочь. Тем не менее родственники и друзья погибших недоумевают, почему у физически крепкого и спортивного Виктора не хвалило сил выбраться на берег, и почему никто не заметил, как тонут три человека.

Ссылки по теме
Архив