3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2011 г. | Время публикации 11:55
Последние изменения 12:24
Подъезды к Шереметьево передали в собственность Подмосковья
Подъезды к Шереметьево передали в собственность Подмосковья
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче в собственность Московской области дорог на подъездах к аэропорту Шереметьево, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

В частности, в собственность Подмосковья передаются 8,8 километров Международного шоссе, Литера II (подъезд к Шереметьево-2) от развязки с Ленинградским шоссе (начало Охтинской улицы) до Старошереметьевского шоссе, сообщил собеседник агентства. Также в собственность области передаются пять километров Старошереметьевского шоссе между терминалами аэропортов 1 и 2 и 5,2 километров Шереметьевского шоссе от развязки с Ленинградским шоссе до Старошереметьевского шоссе.

Ранее Москва планировала отдать этот участок на баланс Подмосковья или в федеральную собственность. Тогда столичные власти, которые Генпрокуратура обвинила в незаконном владении путепроводом на Ленинградском шоссе, готовы были отдать в федеральную собственность не только сам путепровод, но и весь участок трассы от 17-го до 29-го километра.

Напомним, в этом районе в прошлом году в июне-июле проводился ремонт путепровода, который стал причиной транспортного коллапса на этом направлении. Транспортный коллапс на Ленинградке начался 26 июня. Движение на 24-м километре Ленинградского шоссе было сужено с трех до одной полосы в каждом направлении. При этом водителей об этом заранее не предупредили. В результате фактически отрезанными от Москвы оказались Химки и Зеленоград, а также международный аэропорт Шереметьево.

Ссылки по теме
Архив