3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2011 г. | Время публикации 10:15
Последние изменения 10:35
Рубрики: Криминал
Мужчина убит из травматики на северо-западе Москвы
Мужчина убит из травматики на северо-западе Москвы
Мужчина убит из травматического пистолета на северо-западе Москвы в результате ссоры, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Накануне в 5:50 в дежурную часть поступило сообщение о выстрелах в квартире жилого дома на Хорошевском шоссе. Задержанный на месте происшествия 28-летний мужчина признался, что во время ссоры он выстрелил в голову своему товарищу из травматического пистолета "Рубер-45К".

От полученного ранения 42-летний мужчина скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК России ("убийство").

Случаи применения пневматического оружия участились в столице. Проблемой озаботился президент России Дмитрий Медведев. Он поручил разработать закон, регулирующий оборот и применение такого оружия. В конце декабря Госдума приняла изменения в закон "Об оружии", ограничивающий применение травматики. Документ вводит запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия и на продажу патронов к гражданскому оружию тем, у кого нет разрешения на травматику. Впрочем, в правительстве рассматривают и возможность полного запрета травматики.
Ссылки по теме
Архив