3
Все новости
Понедельник
6 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2012 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 15:32
Рубрики: Криминал
Напавшему на Юрия Антонова предъявят более тяжкие обвинения
Напавшему на Юрия Антонова предъявят более тяжкие обвинения
Дело о нападении на певца и композитора Юрия Антонова, произошедшем на бензоколонке в ноябре прошлого года, переквалифицировано на более тяжкую статью, сообщил агентству РАПСИ адвокат пострадавшего Сергей Жорин.

"Следствие нам сообщило, что в настоящее время обвинения переквалифицированы на статью 115 УК РФ - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Несмотря на то, что максимальное наказание по ней также до двух лет лишения свободы, статья считается более тяжкой", - сообщил защитник. Ранее уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК РФ "побои".

Он добавил, что Антонов настаивает на квалификации деяний по еще более тяжкой статье - "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" (112 УК РФ), санкция которой - лишение свободы на срок до пяти лет. Певец мотивирует это тем, что в результате нападения он провел на больничной койке более 2 недель, кроме того, инцидент отразился на его концертной деятельности. Напомним, инцидент произошел 4 ноября на подмосковной АЗС в районе города Видное. Между Антоновым и мотоциклистом, который перегородил своей машиной проезд на заправке, возник конфликт. Словесная перепалка переросла в потасовку, в которой Антонов получил синяк под правым глазом. Байкер, прятавший лицо под шлемом, скрылся, а пострадавший певец через некоторое время обратился в полицию. Как выяснилось, подозреваемый является жителем Москвы 1982 года рождения, и на его счету множество нарушений ПДД на территории Москвы и Подмосковья. В 2011 году он был лишен водительских прав сроком на один год, однако продолжал ездить на мотоцикле.
Ссылки по теме
Архив