3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2012 г. | Время публикации 10:36
Последние изменения 11:47
Строительство первого участка Малого кольца МЖД начнется в конце года
Строительство первого участка Малого кольца МЖД начнется в конце года
"Московскому комсомольцу" стали известны новые подробности строительства Малого кольца. Начать строительство на первом участке МКЖД - "Кутузово", "Лужники", "Площадь Гагарина" - железнодорожники планируют до конца года. В рамках проекта будут реконструированы несколько станций метро, на пересадках появятся крытые галереи и движущиеся дорожки - траволаторы. Оплата проезда, возможно, будет различаться в зависимости от зон.

Главное отличие нынешнего проекта от первоначального варианта - интеграция городской электрички в систему метро и наземного транспорта. Каждая из 31-й станции станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Несколько станций, которые инженеры запроектировали слишком далеко от метро и дорог, передвинут. Исторические платформы либо присоединят к новым, либо оставят их немного в стороне.

Короткая пересадка между подземкой, городской электричкой и автобусными остановками пока существует только на узлах "Владыкино", "Ботанический сад", "Кутузово", "Ленинский проспект". На остальных предусмотрено создание крытых галерей, эскалаторов и пешеходных мостов с траволаторами. Что касается системы контроля, то, возможно, пассажирам придется прикладывать билет как на входе, так и на выходе. Разделения на зоны пока нет, но не исключено, что политика города со временем поменяется.

В полном объеме движение по Малому кольцу Московской железной дороги будет запущено в 2015 году. Из ТПУ не будут делать "очаги цивилизации" для прилегающих районов, чтобы не привлекать новые потоки людей и транспорта. Торговлю и услуги в таких точках сократят до минимума. Перехватывающие парковки в каждом ТПУ, как ожидается, будут обязательными и бесплатными.
Ссылки по теме
Архив