3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2012 г. | Время публикации 12:42
Последние изменения 13:12
Осенью нефтезавод в Капотне в десятки раз сократит выбросы
Осенью нефтезавод в Капотне в десятки раз сократит выбросы
Один из главных источников загрязнения воздуха в столице - нефтеперерабатывающий завод в Капотне - осенью закончит строительство новых очистных сооружений. После этого запах, от которого страдают жители юго-востока Москвы, должен исчезнуть. Однако в соседнем районе Братеево еще остается теплоэлектростанция, которую экологи просят перенести за черту города. Но таких планов у мэрии нет, пишут "Московские новости".

В НПЗ уточнили, что выбросы предприятия снизятся сразу по нескольким показателям. Концентрация углеводорода уменьшится на 96,5%, сероводорода - в 70 раз, серы - более чем в 10 раз. Эксперты уверены, что завод нужно не реконструировать, а срочно выводить. Но это дорого стоит, к тому же, его территорию будет сложно развивать в дальнейшем.

Жители Люблино отмечают, что в районе уже стало легче дышать, а в Братеево не ждут серьезного улучшения. Дышать по-прежнему трудно из-за машин, стоящих в пробке на улице Борисовские пруды, к тому же в районе планируется строить Южную рокаду. По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, от загрязнения воздуха больше всех страдают жители Марьино, Капотни и Кожухово. В число основных загрязнителей воздуха попали НПЗ, Курьяновские очистные сооружения, Московский коксогазовый завод в Видном и Московский нефтемаслозавод на проспекте Мира.
Ссылки по теме
Архив