3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2012 г. | Время публикации 08:05
Последние изменения 11:38
Абонемент на электрички "Большая Москва" не будет действовать на новых территориях
Абонемент на электрички "Большая Москва" не будет действовать на новых территориях
Абонемент "Большая Москва" на пригородные электрички не будет действителен для поездок на присоединяемых к столице территориях. По мнению экспертов, расширение зоны действия абонемента способствовало бы уменьшению числа автобусов из области, подолгу стоящих на въезде в город, пишут "Известия".

Дело в том, что Москва расширяется на 50 километров, а на данный момент так серьезно увеличить зону действия абонемента нереально, пояснили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Для жителей "новой Москвы" пообещали разработать другие варианты.

По мнению специалистов, решение не менять зону действия абонемента вполне оправданно, поскольку пока присоединение новых территорий - "это формальный процесс, не имеющий ничего общего с реальной жизнью". "С ходу не произойдет ничего, изменяющего миграционные потоки или затраты на обслуживание этих направлений", - считает транспортный аналитик УК "Финам" Дмитрий Баранов.

Но в то же время расширение зоны абонемента способствовало бы превращению пригородно-городской железной дороги в транспорт, аналогичный метро. По мнению других экспертов, это обеспечило бы более комфортные условия для тех, кто сейчас регулярно ездит из области в Москву на автобусах. Многие пассажиры пересели бы на электрички, а сокращение числа автобусных маршрутов с конечной остановкой в городе улучшило бы транспортную ситуацию на пересечении МКАД и больших магистралей.

Абонемент продается с ноября 2011 года и пользуется популярностью у горожан. Право на неограниченное количество поездок по всем направлениям в 25-километровой зоне от московских вокзалов стоит 1040 рублей в месяц. С 1 июля на территорию "новой Москвы" попадает два железнодорожных направления - Киевское и Курское. На Киевском направлении действие абонемента кончается у станции Внуково, на Курском - у станции Бутово. При этом месячный абонемент от поселка Киевский или станции Столбовой до московских вокзалов стоит 3,5 тысячи рублей.

Ссылки по теме
Архив