3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2012 г. | Время публикации 13:47
Последние изменения 13:57
Рубрики: Общество
Москвичи "не видят никаких проблем" в митингах в центре города
Москвичи "не  видят никаких проблем" в митингах в центре города
Большинству жителей столицы не мешают митинги протеста, проводимые сторонниками оппозиции, а к скандальному закону об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых акций москвичи относятся в основном отрицательно. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного аналитиками "Левада-Центра".

О том, что акции протеста создают для них серьезные проблемы, заявили лишь 3% опрошенных. В появлении "некоторых проблем" признались 14% респондентов. 64% заявили, что не видят "никаких проблем", а 15% считают, что "проблемы выдуманы властью для того, чтобы препятствовать проведению протестных акций". А новый закон о митингах раскритиковали 67% участников опроса: "целиком положительно" к ужесточению отнеслись 19% респондентов.

Напомним, что, мотивируя необходимость ужесточения штрафов за нарушения на митингах, представители властей заявляли о том, что намерены обеспечить покой горожан. О своем одобрении протестных акций последнего времени заявили 18% опрошенных, столько же признались, что относятся к ним "с интересом".

При этом большинство москвичей считают, что для митингов должно быть отведено конкретное место: 65% заявили, что отвели бы для них "одну из площадей Москвы". Как заявил газете "Коммерсантъ" спикер Мосгордумы Владимир Платонов, столичные власти изучают возможные места проведения массовых акций, при этом может быть расширен и перечень мест, где проведение митингов будет прямо запрещено.

В опросе, проведенном социальной сетью Facebook, москвичи отдали предпочтение Зарядью или Болотной площади, однако эксперты раскритиковали их выбор: по их словам, создание Гайд-парка на месте гостиницы "Россия" привлечет "излишнюю массу посетителей".
Ссылки по теме
Архив