3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2012 г. | Время публикации 16:03
Последние изменения 16:26
Депутаты двух районов недовольны "медведевским" маршрутом Северо-Западной хорды
Депутаты двух районов недовольны "медведевским" маршрутом Северо-Западной хорды
Муниципальные собрания районов Щукино и Хорошево-Мневники обеспокоены проектом строительства участка Северо-Западной хорды, который решили прокладывать в нескольких метрах от жилых домов, а не в обход, как предполагалось ранее. На это обратил внимание в своем блоге депутат щукинского муниципального собрания Максим Кац.

Северо-Западная хорда была заложена в проекте Генплана еще в 1971 году, но вспомнили о ней лишь 40 лет спустя, в 2011 году. По первоначальному плану дорога должна была сделать небольшой изгиб в районе станции метро "Октябрьское поле" и пройти вдоль железнодорожных путей. Согласно новой схеме, вынесенной на общественное обсуждение, хорда проходит по существующей улице Народного Ополчения.

Полный маршрут таков: от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинке, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижним Мневникам, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийской, Большой Академической, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

Как пишет Кац, такое решение вызовет сразу несколько проблем: "10-полосное шоссе (как МКАД) пройдет в нескольких метрах от домов; также нарушатся все маршруты общественного транспорта, а жить в отличных сталинках, которые сейчас вдоль улицы Народного Ополчения, станет невозможно". Кроме того, хорда будет "втыкаться в шестиполосный мост перед "Соколом", который никак не расширить". В результате, опасается депутат, хорда повторит судьбу забитого Ленинградского шоссе в районе Речного вокзала и аэропорта "Шереметьево".

По мнению муниципала, маршрут изменился после того, как на одном из заседаний по развитию иннограда Сколково Дмитрий Медведев - тогда еще президент России - просил ускорить темпы строительства Северо-Западной хорды. Меж тем директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев считает, что решение изменить маршрут хорды вызвано скорее экономическими соображениями. Он напомнил, что данный участок должен был стать частью Четвертого транспортного кольца, от которого при Сергее Собянине решено было отказаться.

"Общая идея заключалась в том, что надо отказаться от дорогостоящих объектов. Большая часть хорды строится по существующим улицам, и в этом плане улица Народного Ополчения очень подходит... Это самый дешевый и быстрый способ соединить районы", - рассказал Сарычев интернет-газете The Village. Он также отметил, что строительство обходной дороги вдоль железнодорожных путей может устранить сложности при въезде на мост перед метро "Сокол", но вызовет другие транспортные проблемы: "Надо будет строить развязки с улицей Берзарина, с тем же Народным Ополчением - это также будут трудные транспортные моменты. И очень дорогостоящие".
Ссылки по теме
Архив