3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2013 г. | Время публикации 15:10
Последние изменения 16:08
Рубрики: Общество
"Паук" пообещал москвичам бесплатные вина и стерх-почту
"Паук" пообещал москвичам бесплатные вина и стерх-почту
Рок-музыкант и кандидат в столичные мэры Сергей "Паук" Троицкий изложил свою предвыборную программу в аккаунте в Twitter. Москвичам обещают раздавать за счет бюджета крымские вина, за гастарбайтерами будет следить "робот-трансформер", а сам музыкант обещает отказаться от излишеств в имидже.

Отметим, что кандидат в мэры традиционно демонстрирует неплохое чувство юмора. Так, он уже распределил министерские портфели среди друзей и подписчиков своего аккаунта. Ксении Собчак Паук предлагает должность "переговорщика с олегархами", а Ивану Охлобыстину - позицию "наместника всех Московских церквей а также начальника Мосфильма для клевейших фильмов" (орфография и стилистика автора сохранена - прим. Newsmsk.com). "Прошелся" кандидат и по прежнему руководству города: Юрия Лужкова он предлагает назначить старостой коломенской ярмарки пчел, а его жену Елену Батурину - уборщицей в мэрии. Попутно он предлагает отнять у нее все заработанные деньги и разделить их между москвичами. Сами же жители города еженедельно будут получать за счет бюджета по 7 бутылок крымских вин, а дети - блок шоколадок и 7 литров сока.

Что же касается основных проблем города, то Троицкий заявляет, что пробки "будет разгребать циклопический паук", а за гастарбайтерами будет следить специальный робот - трансформер созданный в Королеве. Для бездомных будут построены спецлагеря: лучшие из них будут получать работу в Москве и паспорт, а служителям церкви запретят езду на дорогих авто, которые предполагается продать, а деньги поделить между детскими домами и пенсионерами. Почту рок-музыкант предлагает упразднить, поручив эту работу аистам и стерхам: кстати, ими же он предлагает заменить и такси.

Столь же эксцентричны и прочие предложения кандидата. Так, он предлагает "создать в Москве клевейший канал с радостным музлом а так же поревом. Все остальные твканалы дико отменить кроме детских". На первом этаже мэрии Сергей Троицкий обещает построить ресторан, где "гостей будут встречать полуголые герлы в костюме феты и оливки", а сам обещает отказаться от излишеств в имидже: "Чем проще выглядит Мэр например тем радостней электорату, отучу всех чинуш от потреб***ства тащемта и шикарной жизни", - отмечает он.

Это не первая попытка рок-музыканта заявить о себе на политической ниве: так, он последовательно принимал участие в выборах мэра Химок и Жуковского, причем в последнем случае кандидата заподозрили в "нечестной игре". Как стало известно, записавшимся в агитаторы в пользу рокера выдавали на руки 500 рублей, обещая еще тысячу сразу после выборов независимо от их результата. Желающих "продать" свои голоса таким образом нашлось немало.

В нынешней же кампании рок-музыканта в шутку поддержал лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров. "Так как у нас выборы без выбора, то можно было бы поддержать Паука. Он наиболее интересен", - отметил Прохоров, пояснив, что когда-то был любителем стиля "хэви-метал".
Ссылки по теме
Архив