3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2013 г. | Время публикации 16:22
Последние изменения 19:15
Рубрики: Общество
За пост мэра Москвы хотят побороться электромонтер, целительница и безработный
За пост мэра Москвы хотят побороться электромонтер, целительница и безработный
На пост столичного мэра претендуют все больше кандидатов. В выборах хотят поучаствовать уже 16 человек вместе с врио градоначальника Сергеем Собяниным, сообщает "Интерфакс".

В четверг документы в Мосгоризбирком подали сразу несколько самовыдвиженцев: ректор Института СНГ Михаил Фролов, электромонтер из МГТУ "Станкин" Александр Горлов 1963 года рождения, 57-летний адвокат Вячеслав Макаров и 32-летний безработный Сергей Толмачев.

Несмотря на приличное число претендентов на пост мэра Москвы, участие некоторых из них в выборах пока еще под вопросом - за месяц они должны набрать нужное количество подписей в свою поддержку, а это не так просто. Все партии, которые собирались включиться в выборы, уже назвали своих кандидатов, но некоторые политологи полагают, что избирательная кампания напоминает "игру в поддавки в пользу Собянина", пишет "Коммерсантъ".

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Среди других претендентов, подавших документы для участия, представители партий - депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от "РПР-Парнас", Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", пообещавший "немного счастья" председатель партии "Воля", целительница Светлана Пеунова. Как самовыдвиженцы на пост мэра претендуют музыкант Сергей "Паук" Троицкий, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев, нигде не работающий Алексей Денисов и Сергей Собянин, который досрочно подал в отставку с поста мэра Москвы, чтобы участвовать в прямых досрочных выборах градоначальника.
Ссылки по теме
Архив