3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2014 г. | Время публикации 11:18
Последние изменения 11:28
Первый участок наземного метро соединит Подольск-Климовск и Домодедово-Раменское
Первый участок наземного метро соединит Подольск-Климовск и Домодедово-Раменское
Президент России Владимир Путин поддержал идею создания так называемого наземного метро, которое свяжет крупные города Подмосковья с аэропортами и Москвой. Как пояснил губернатор Московской области Андрей Воробьев, речь идет о "легком метро" по аналогии с пригородным метро Германии, передает "Интерфакс". Проект подразумевает строительство дополнительных третьих-четвертых путей на наиболее загруженных направлениях. В разработке готовы участвовать западноевропейские компании.

Легкое метро свяжет со столицей десять крупных городов Подмосковья. На территории области будет построено 48 станций, а общая протяженность путей составит примерно 125 километров. Первый участок соединит Подольск с Климовском и Домодедово с Раменским, сообщил в интервью телеканалу "360 Подмосковье" зампред правительства региона Петр Иванов.

Он отметил, что часть путей уже построена, например, на участке Москва-Химки. В этом году его планируется продлить до Крюково. Открытие первой ветки было запланировано на конец 2013 года, но позднее этот срок перенесли на год. На стадии строительства участки до самых загруженных направлений в сторону Мытищ, Подлипок-Дачных, Болшево. Интервалы между поездами составят три-пять минут, то есть пассажир "может прийти на станцию и знать, что в течение ближайшего времени, независимо от расписания, он точно уедет", сказал Иванов.

По данным пресс-службы министерства транспорта Подмосковья, Ярославское, Горьковское, Казанское, Белорусское направления будут достроены в 2015 году, Павелецкое - в 2016, Курское - в 2017, Рижское, Савеловское и Киевское - в 2020. Отдельными проектами являются строительство "воздушного метро" в Одинцово и запуск "Стрелы" от Химок до станции метро "Планерная".

Ссылки по теме
Архив