3
Все новости
Четверг
27 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2014 г. | Время публикации 17:39
Последние изменения 18:09
Рубрики: Криминал
Водителю грузовика, протаранившего автобус, не продлили арест из-за ошибки судьи
Водителю грузовика, протаранившего автобус, не продлили арест из-за ошибки судьи
Президиум Мосгорсуда признал незаконным решение Тверского суда о продлении ареста водителю КамАЗа Грачьи Арутюняна, обвиняемого в ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого летом прошлого года погибло 18 человек. Об этом сообщил РАПСИ адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян.

"На данный момент Арутюнян находится в СИЗО, и если бы дело уже не было передано в Троицкий суд, сегодня его обязаны были бы отпустить на свободу", - сообщил Маркарьян. По его словам, представитель Генеральной прокуратуры поддержал доводы защиты, указав в своем выступлении, что судья Сташина "допустила ошибку". В этом отношении решение Президиума Мосгорсуда уникально, так как судьи "на местах" зачастую принимают решения о содержании обвиняемых под стражей даже при наличии очевидных нарушений закона.

Столкновение рейсового автобуса и груженого щебнем КамАЗа произошло вблизи Подольска 13 июля прошлого года. От удара с грузовиком, вылетевшим со второстепенной дороги, автобус разорвало на две части. В результате ДТП от полученных травм скончались 18 человек, еще 27 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. По одной из версий, причиной ДТП стала неисправность КамАЗа: по версии защиты, грузовик, которым управлял Грачья Арутюнян, было запрещено эксплуатировать, так как он был собран кустарным способом из трех разных машин. Кроме того, эффективность тормозной системы была снижена, о чем знал водитель КАМАЗ: по сведениям обвинения, если бы Арутюнян соблюдал правила, жертв удалось бы избежать.
Ссылки по теме
Архив