3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 июня 2014 г. | Время публикации 09:15
Последние изменения 10:32
В Подмосковье составят базу VIP-нарушителей ПДД
В Подмосковье составят базу VIP-нарушителей ПДД
В Подмосковье решили создать базу нарушителей на автомобилях с VIP-номерами. До конца года видеокамеры на подмосковных дорогах оборудуют системой автоматического мониторинга транспортных средств по конфиденциальным номерам, сообщил газете "Известия" источник в ГКУ "Центр безопасности дорожного движения Московской области".

Сейчас нарушения правил дорожного движения, совершенные на ведомственных машинах, фиксируются дорожными камерами так же, как и на машинах с обычными номерами, но их "сортировку" приходится проводить вручную. "Камеры фиксируют нарушения всех машин, даже кортежа президента. Те нарушители, которые не попадают в категорию спецтранспорта, выезжающего на дорогу с проблесковыми маячками, получают "письма счастья". По автомобилям ведомств решение принимается ГИБДД, ГКУ "ЦБДД" не имеет доступа к персональным данным собственников этих автомобилей", - уточнили в Центре.

Благодаря модернизации системы видеонаблюдения процесс выявления нарушителей на ведомственных автомобилях планируется сделать автоматизированным. Под наблюдение попадут в том числе машины, находящиеся в ведении Верховного суда России, МВД, ФСБ, Федеральной службы охраны и Федеральной антимонопольной службы. Накануне стало известно, что подмосковные камеры также смогут выявлять повторные нарушения ПДД. А вместо бумажных "писем счастья" водители будут получать электронные протоколы с камер.
Ссылки по теме
Архив