3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 марта 2008 г. | Время публикации 09:54
Последние изменения 09:59
В столице начались облавы на водителей, которые паркуются на газонах
В столице начались облавы на водителей, которые паркуются на газонах
Городские власти перешли в борьбе с парковкой на газонах от слов к делу: накануне жители Марьина могли наблюдать, как их и соседские авто увозили эвакуаторы. Рейд проходил сразу в четырех точках. На Подольскую улицу, куда отправился корреспондент "Московского Комсомольца", пригнали три эвакуатора - там участки земли у многоэтажек буквально забиты автомобилями.

"То, что сейчас происходит - не эвакуация, а перемещение, ? пояснил участвующий в рейде автоинспектор. ? Отвозить на штрафстоянки мы можем только те машины, которые мешают пешеходам".

Автовладельцам, которых не застали на месте, ревизоры оставляют информационные листки, где указано, что именно они нарушили и куда нужно явиться. А управа поручила милиции регулярно отчитываться об обстановке на газонах. Если нарушения продолжатся, рейд повторится. Замглавы управы "Марьино" Людмила Митрюк сообщила итоги "пилотной спецоперации": с газонов была перемещена 21 машина, более 30 автомобилей владельцы забрали сами. "Но для нас главное ? то, что не было ни одного факта несогласия со стороны граждан с применяемыми властями мерами", - сообщила Митрюк. Кстати, те же граждане во время проведения эксперимента по перемещению сообщили, что место в гараже в Марьино стоит примерно 20 тысяч долларов.

Сотрудники департамента совместно с экологической милицией проводят регулярные проверки по выявлению правонарушений, связанных с парковкой автотранспорта на газонах, заявляют, в свою очередь, в департаменте природопользования Москвы. По их словам, часто о случаях такой парковки сообщают жители окрестных домов по телефону "горячей линии" департамента 606-85-62.

Скоро такие облавы начнутся по всей столице, а штрафы серьезно ударят по карманам нарушителей, заверили в службе перемещения. По новому городскому КоАП штраф за парковку на газоне достигает 5 тысяч рублей.

Ссылки по теме
Архив