3
Все новости
Среда
21 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 марта 2008 г. | Время публикации 08:53
Последние изменения 14:27
Улица Татарская может стать односторонней
Улица Татарская может стать односторонней
В Замоскворечье, возможно, изменится схема движения автомобилей. Oб этом сообщил на встрече с жителями района его глава Сергей Носков. Предполагается, что изменения коснутся, в частности, движения по улице Татарской, - его сделают односторонним. Это повлечёт за собой соответствующие изменения и на прилегающих к Татарской улицах. Необходимые документы и решения по ним управа Замоскворечья согласовывает сейчас с руководством московской ГИБДД, сообщает caoinform.ru.

Если в ГИБДД согласятся с предложением управы, то автомобильное движение по улице будет возможно только в сторону от Садового кольца, а в обратную сторону можно будет ехать по параллельной улице Бахрушина, которую также предлагается сделать в перспективе односторонней.

Как пояснили в редакции издания "Вестник Замоскворечья", просьба о реорганизации движения на улице Татарская поступила от местных жителей, которые жаловались на скопление припаркованных автомобилей и стремительное движение автомобилей по этой улице.

Напомним, план по реорганизации движения в центре Москвы с целью ликвидации заторов был принят еще в 2004 году. Документ предусматривал, что заторы будут ликвидировать сразу несколькими способами: строить новые развязки и пешеходные переходы, регулировать работу светофоров, упорядочивать парковку и вводить одностороннее движение. Согласно Постановлению Правительства "Об организации мероприятий по Комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы" односторонними станут почти полтораста улиц и переулков московского центра.

На этот способ борьбы с пробками власти возлагают большие надежды, пишет "Российская газета". Большая часть маленьких улиц - так называемой местной сети - станет односторонней. Как объяснил начальник отдела транспорта и дорог НииПИ Генплана Игорь Бахирев, это изменение продиктовано фактически поведением самих автовладельцев. В центре города катастрофически не хватает места для парковки. Все улицы заставлены с обеих сторон машинами. И двустороннее движение в них физически невозможно. Причем это касается не только узких переулков, но и сравнительно крупных улиц. Даже четырехполосные улицы с двумя рядами припаркованных автомобилей превращаются в двухполосные. Если же на одной из полос что-то случается, например ломается машина, то такая улица с оживленным движением становится вообще однополосной. Поэтому на них также решено ввести одностороннее движение.

Ссылки по теме
Архив