3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 мая 2010 г. | Время публикации 18:20
Последние изменения 18:55
Заезд стритрейсеров у здания МГУ закончился серьезной аварией
Заезд стритрейсеров у здания МГУ закончился серьезной аварией
Уличные гонки напротив здания МГУ на Воробьевых горах закончились серьезной аварией с участием трех автомобилей. Один из участников заезда госпитализирован. ДТП произошло еще 15 мая, а спустя несколько дней видео с места происшествия появилось на YouTube.

Участвовавшие в парном заезде Subaru Impreza и Toyota Caldina стартовали, когда загорелся зеленый сигнал светофора, передает в четверг NEWSru.com На перекрестке в автомобили на большой скорости врезался Mitsubishi, водитель которого, по словам очевидцев, выехал с прилегающей дороги на "давно загоревшийся красный".

В результате аварии пострадал один из участников заезда. Когда молодого человека вытащили из машины, он был без сознания. Его госпитализировали.

С наступлением тепла окрестности Воробьевых гор и смотровой площадки, которые уже много лет притягивают любителей тюнинга и спортивных автомобилей, становятся наиболее "аварийноопасными" местами. За последние 2-3 года в ДТП на дорогах вокруг МГУ погибли несколько уличных гонщиков. Прошлым летом на Лужнецкой набережной разбился спорткар Audi R8, находившийся в нем милиционер погиб. Водитель значительно превысил скорость, не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение, а затем в дерево, после чего иномарка загорелась. Позже выяснилось, что машина была угнана и находилась в розыске.

Крупной аварией и пожаром закончились гонки без правил по Ленинскому проспекту в апреле прошлого года. Lamborghini Murcielago на скорости около 200 км/ч вылетел на встречную полосу и врезался в Honda Civic, снеся ей всю переднюю часть. После чего спорткар выскочил на бордюр, перевернулся, врезался в столб и загорелся. Во время полета Lamborghini потерял запчасти, которые пробили бензобак оказавшегося рядом Ford Mondeo. Он также загорелся, а его водитель, потеряв управление, врезался в "Жигули" 7-й модели. Вспыхнул третий костер. В ДТП тяжело пострадали 23-летний водитель Lamborghini и его 17-летний пассажир.

Ссылки по теме
Архив