3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 мая 2015 г. | Время публикации 15:04
Последние изменения 15:06
Рубрики: Криминал
Москвичку приговорили к 10 годам колонии за серию нападений на мужчин
Москвичку приговорили к 10 годам колонии за серию нападений на мужчин
Черемушкинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летней Светланы Евграфовой, грабившей мужчин при помощи психотропных препаратов. Как сообщается на сайте столичной прокуратуры, Евграфова вместе с сообщником с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года совершила три разбойных нападения с использованием психотропных препаратов. Она находила в развлекательных учреждениях молодых мужчин респектабельного вида, незаметно добавляла в их напитки психотропный препарат и грабила их.

Так, в ноябре 2012 года в одном из кафе Евграфова познакомилась с мужчиной и предложила ему продолжить общение в машине, которой под видом водителя управлял ее соучастник. Она добавила потерпевшему в напиток психотропный препарат, после чего сообщники похитили у жертвы личное имущество на сумму более 85 тысяч рублей. Потерпевший от отравления сочетанием психотропного вещества и этилового спирта скончался на месте.

Евграфова была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С учетом помощи следствию и позиции государственного обвинителя суд приговорил Евграфову к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подобные случаи в столице не редкость: в апреле прошлого года Мосгорсуд приговорил к 23 годам колонии строгого режима "мага" Георгия Мартиросяна, который убивал женщин, вводя им смертельные дозы наркотика. По версии следователей, с сентября 2011 года по январь 2012 года Мартиросян, выдавая себя за экстрасенса, убил трех женщин, которые обратились к нему для "очищения кармы" и "снятия порчи". Во время "обряда" он подсыпал клиенткам в напитки наркотические вещества, а когда они теряли сознание, вводил им в вену смертельную дозу героина. Одну из жертв, смерть которой долго не наступала, Мартиросян утопил в ванной.

Ссылки по теме
Архив