3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 мая 2015 г. | Время публикации 12:20
Последние изменения 13:06
Рубрики: Общество
Мосгордума рассмотрит вопрос об установке знака в память о Борисе Немцове
Мосгордума рассмотрит вопрос об установке знака в память о Борисе Немцове
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрит предложение об установке на Большом Москворецком мосту знака в память о политике Борисе Немцове, сообщил РИА "Новости" спикер столичного парламента Алексей Шапошников. По его словам, обращение поступило от некоей инициативной группы.

Спикер назвал предложение установить знак "нонсенсом", указав на то, что такого рода знаки или мемориальные доски устанавливают на домах, где человек жил или работал. Кроме того, в обращении не указан источник финансирования: тем не менее обращение будет рассмотрено на заседании комиссии по монументальному искусству, которое состоится в июне.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков ранее направил в столичную мэрию обращение с предложением увековечить память Немцова и назвать в его честь одну из городских улиц. Власти отказались рассматривать этот вопрос, сославшись на то, что память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели. Однако депутат направил в мэрию повторное обращение.
Ссылки по теме
Архив