3
Все новости
Вторник
25 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2008 г. | Время публикации 08:15
Последние изменения 15:34
Ради продаж автосалоны готовы помочь клиентам с кредитом
Ради продаж автосалоны готовы помочь клиентам с кредитом
Пока не сбылись самые суровые прогнозы экономистов, автосалоны идут на различные схемы, всеми силами стимулируя рост продаж, пишет "Комсомольская правда". Например, в качестве скидки оплачивают часть расходов клиента на кредит.

Из-за кризиса банки сократили объемы кредитования, в том числе автомобильного. Естественно, это отражается и на объемах продаж. Автозаводы вынуждены корректировать производственные программы. Однако говорить о том, что рынок автокредитования сейчас вовсе "заморожен", было бы неверно, отмечает издание.

Банки по-прежнему предлагают несколько вариантов кредита на новый автомобиль. Самый распространенный предполагает невысокую процентную ставку (до 11% годовых). Для того чтобы получить этот кредит, нужно будет внести первоначальный взнос за автомобиль - от 20 до 30% его стоимости. Остальную сумму, с учетом процентов, можно выплачивать на выбор - в течение года, двух или трех. Получить автокредит на пять лет сейчас крайне сложно, многие банки просто приостановили их выдачу.

В условиях сокращения кредитования автосалоны идут на различные схемы. Например, субсидируют процентные ставки по кредитам. Именно отсюда и берутся предложения купить новый автомобиль в рассрочку под 0% годовых. На самом деле никакой банк не будет давать деньги бесплатно, поэтому проценты готовы заплатить автосалоны.

Дело в том, что, согласно налоговому кодексу, выдавать беспроцентные кредиты нельзя. Если ставка по кредиту меньше 9% в валюте или - для рублевых кредитов - меньше ставки рефинансирования (сейчас она 12%), то клиент облагается 35-процентным налогом. Чтобы избежать этой выплаты, банки оформляют стандартный кредитный договор со ставкой, например, 10% годовых, а на причитающуюся сумму автосалон предоставляет клиенту скидку.

Специалисты также советуют покупателями несколько тактик выбивания скидок при покупке автомобиля. Например, прийти в автосалон в начале января: в это время уровень продаж - крайне низкий, поэтому менеджеры салона обязательно предложат скидку.

Другой вариант - купить авто весной. В это время автодилеры дают максимальные скидки на машины предыдущего модельного года. Это точно такие же новые автомобили, просто произведены заводом в прошлом году, что указано в документах.

Обязательно торговаться - скидку в пределах 1 - 3% менеджеры салона всегда могут дать, причем, даже не советуясь с начальством. Не забыть попросить подарки: как минимум, резиновые коврики, максимум - зимние покрышки, если покупаете осенью, или летние - если зимой.
Ссылки по теме
Архив