3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2008 г. | Время публикации 17:45
Последние изменения 18:09
Информация о продаже гаража за 100 тыс. евро оказалась "уткой"
Информация о продаже гаража за 100 тыс. евро оказалась "уткой"
Информация о продаже машино-места в доме по улице архитектора Власова по "рекордной" цене в 100 тыс. евро - не более чем очередная "утка", цель которой скрыть спад покупательского интереса. Такого мнения придерживаются эксперты аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости. По их оценкам, подобное сообщение - первый признак того, что продажи гаражей практически остановились и в ближайшем будущем можно ожидать снижения цен в несколько раз.

В условиях потери платежеспособности вопрос о покупке гаража отходит на второй или даже третий план. Если снижение цен на квартиры будет умеренным, порядка 20%-30%, то стоимость гаражей может снизиться гораздо больше, в несколько раз, отмечают аналитики.

На прошлой неделе "Интерфакс" сообщил о продаже департаментом имущества столичного правительства машино-места в доме по улице архитектора Власова за рекордные 100 тыс. евро. По словам аналитиков, сумма в 100 тыс. евро или (по курсу Банка России) чуть более 126 тыс. долларов за машино-место - далеко не рекордная. Так, стоимость гаражей в районе Остоженки доходит до 200-250 тыс. долларов. К тому же, по данным чиновников, гаражи в домах класса, подобно тому, где было продано самое дорогое машино-место, обычно стоили 50-70 тыс. евро. Но в этом случае эта сумма выглядит тем более странной.

Дело в том, что и в обычные времена, когда кризис еще не стоял на повестке дня, у девелоперов гаражи продавались гораздо хуже, чем квартиры. Достаточно сказать, что есть примеры, когда гаражи, построенные еще лет 5 назад, до сих пор не нашли своего собственника. Дело, конечно же, не в том, что гаражи не нужны, а в том, что их стоимость зачастую оказывается неадекватна. Было бы удивительно, что на фоне тех затруднений, которые испытывают девелоперы с продажей квартир в Москве, гаражи стали вдруг активно распродаваться, отмечают специалисты.

Примечательно, что представители департамента имущества не сообщили адреса дома, в котором был куплен гараж. Имея эти данные, можно было бы оценить справедливую цену гаража в таком доме. Кроме того, был бы также интересен еще один фактор ? марка автомобиля, которым владеет новый собственник самого дорогого гаража, так как традиционно москвичи не платят за гаражи дороже, чем стоит их машина.

Любопытно, что прежний рекорд по дороговизне гаражей (113 тыс. долларов за машино-место), по данным департамента имущества правительства Москвы, был установлен в январе 2007 года, то есть, когда на рынке жилья также стали появляться признаки стагнации. Наконец, очень важно, что предыдущий рекорд был установлен при продаже гаража, построенного в 2002 году. Это означает, что в течение 5 лет правительство Москвы не могло его продать.

Рост цен на гаражи связан не столько с готовностью населения покупать, сколько с аппетитами застройщиков. Нередко из-за высоких цен автовладельцы предпочитают снимать машино-место.

Как показывает мировая практика, распространение таких сообщений на фоне кризиса обычно является попыткой активизировать приостановившиеся продажи. Если раньше, так или иначе, но продажи гаражей шли, сейчас их, по всей видимости, просто нет. В условиях потери платежеспособности вопрос о покупке гаража отходит на второй или даже третий план. И вряд ли сообщением о продаже дорогого гаража можно побудить людей скупать гаражи по высоким ценам, заключают аналитики.

Ссылки по теме
Архив