3
Все новости
Вторник
18 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2008 г. | Время публикации 09:09
Последние изменения 21 ноября 2008 г. 08:53
Первый снег увеличил число аварий на треть
Первый снег увеличил число аварий на треть
Снегопад и гололед привели к росту числа мелких ДТП на дорогах Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг.

По его словам, за сутки в столице зафиксировано 2066 мелких аварий и 35 серьезных ДТП, в которых пострадали девять человек и еще один погиб, трое из числа пострадавших - дети.

"Число дорожно-транспортных происшествий оказалось на треть больше, чем в обычные дни", - рассказал собеседник агентства.

Дорожные условия в Подмосковье тоже серьезно ухудшились, что приводит к большому числу дорожно-транспортных происшествий, особенно учитывая, что скоростной режим в области в целом выше, чем в Москве, сообщают "Вести-Москва" со ссылкой на обращение инспектора отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области Светланы Ланда.

По ее словам, вероятность многочисленных аварий велика еще и из-за того, что до сих пор не все водители сменили летнюю покрышку на зимнюю или всесезонную. "В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков", - сказала она.

Представитель подмосковного ГИБДД отметил, что в условиях гололёда также возрастает число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля.

Снегопад практически парализовал движение транспорта в столице вечером в среду. Серьезные заторы наблюдались на всех основных автомагистралях города, а общая длина пробок в столице достигла 730 километров, что превышает расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга.

Накануне вечером в Московской области, на 61-ом километре Симферопольского шоссе, в районе поселка Столбовая, упал в кювет рейсовый автобус с 20 пассажирами, следовавший по маршруту Тула-Москва. В результате ДТП пострадали пять человек, один из которых был госпитализирован.

По предварительным данным, водитель превысил скорость и не справился с управлением на скользкой дороге.

В четверг утром в результате столкновения маршрутки и "Москвича" на Щелковском шоссе погибли два человека, еще четверо пострадали. Как уточняет РИА "Новости", ДТП произошло около 10.00 на Малом бетонном кольце в районе деревни Воря-Богородское. В связи с аварией движение по кольцевой магистрали в районе автокатастрофы сильно затруднено. Причины столкновения выясняются.

Ненастная погода, по мнению синоптиков, продержится в Москве по меньшей мере двое суток.
Ссылки по теме
Архив