3
Все новости
Четверг
27 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2008 г. | Время публикации 15:15
Рубрики: Происшествия
Из подмосковной части сбежал вооруженный солдат
Из подмосковной части сбежал вооруженный солдат
В Балашихинском районе Подмосковья ведется розыск солдата срочной службы. Он сбежал из части, прихватив с собой автомат Калашникова и два рожка с патронами. Для его поиска введен специальный план "Вулкан-5".

Как сообщает телеканал "Вести-Москва" со слов начальника управления информации ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, военнослужащий по имени Иннокентий Петелькин прибыл на службу в одну из воинских частей, дислоцированных в Балашихе, всего полгода назад из Новосибирска. В четверг, 20 ноября, около 9:50 утра он покинул свою часть, забрав с собой автомат Калашникова с 60 патронами.

Для его поиска на территории Балашихинского района и прилегающих районов введен специальный план "Вулкан-5".

Мотивы побега предстоит выяснить оперативникам.

Предыдущий громкий случай побега из подмосковной воинской части произошел летом 2008 года, напоминает NEWSru.com. Тогда в Подмосковной Кубинке рядовой самовольно оставил пост, прихватив с собой автомат, а при задержании оказывал сопротивление и пытался убить себя.

Солдат покинул свой пост 18 июля в испытательной базе бронетанкового вооружения и военной техники Главного автобронетанкового управления МО РФ. Рядовой Лехнов сбежал вместе с автоматом и боеприпасами к нему. После оставления поста рядовой Лехнов совершил "ряд противоправных действий" в отношении граждан и вскоре был задержан сотрудниками милиции. С огнестрельным ранением рядовой Лехнов был доставлен в военный госпиталь, его спасли.
Архив