3
Все новости
Воскресенье
16 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2008 г. | Время публикации 17:11
Пешеходные переходы подсветят, чтобы видеокамеры могли заснять нарушителей
Пешеходные переходы подсветят, чтобы видеокамеры могли заснять нарушителей
На самых оживленных переходах столицы установят специальные камеры видеонаблюдения, фиксирующие нарушения автолюбителей. До конца 2009 на всех переходах столицы появится освещение, а на особо опасных участках будут дежурить медики. Как сообщает РИА "Новости", это предусмотрено в концепции по повышению безопасности пешеходов, принятой правительством города.

Согласно концепции, все московские пешеходные переходы будут освещены до конца 2009 года. До 15 декабря этого года власти города изучат необходимость и соберут предложения по оборудованию дополнительных пешеходных переходов, а имеющиеся переходы будут оборудованы знаками "пешеходный переход" со специальной окантовкой. Кроме того, на переходах также установят информационные указатели, табло обратного отсчета времени, пешеходные вызывающие устройства и звуковые сигналы для слабовидящих людей.

В местах, где часто случаются ДТП, появятся выездные пункты "скорой помощи", в частности, будет организовано дежурство медиков у постов ДПС на МКАДе. Власти также намерены принудительно перемещать транспортные средства, создающие помехи движению пешеходов.

Помимо регулирования поведения на дороге взрослых, в Москве усилят работу с детьми. В программу обучения дошкольных и общеобразовательных учреждений будут включены дисциплины по изучению ПДД не менее двух академических часов в неделю, в школах Москвы появятся специальные детские городки в виде фрагментов проезжей части для обучения ПДД. По словам чиновника, также в городе будет развиваться социальная реклама по безопасности пешеходов в виде конкурсов и викторин.

По мнению чиновников, реализация этого документа позволит сократить число случаев наезда на пешеходов в полтора раза к 2010 году. По официальным данным, в 2007 году в Москве в ДТП погиб 1161 человек, из них более половины - 612 человек - пешеходы. В Великобритании, Японии, Германии число смертельных случаев среди пешеходов не превышает 14% всех погибших в ДТП.

По приводимой авторами концепции статистики, наибольшее количество людей погибает между пешеходными переходами. Во многих случаях это обусловлено недостаточным количеством переходов и значительным удалением их друг от друга. Обеспеченность подземными пешеходными переходами улично-дорожной сети Москвы в настоящее время составляет 25%-30% требуемого количества.
Ссылки по теме
Архив