3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2008 г. | Время публикации 08:51
Последние изменения 15:40
Подмосковные пансионаты снижают цены на новогодний отдых
Подмосковные пансионаты снижают цены на новогодний отдых
Год назад к середине ноября в подмосковных домах отдыха уже не оставалось мест на новогодние праздники, а сейчас забронирована в среднем лишь половина номеров. Чтобы справиться с падением спроса, владельцам придется снижать неоправданно завышенные цены на зимний отдых и новогодние каникулы.

Некоторые пансионаты уже пошли на этот шаг, сообщает "Интерфакс". Мировой финансовый кризис, который в наши дни становится в глазах людей едва ли не главной причиной всех без исключения изменений в обществе, однако же, здесь ни при чем. Эксперты считают, что цены на путевки в подмосковные санатории и дома отдыха неоправданно высокие и не соответствуют качеству предлагаемых услуг.

По оценкам аналитиков, в некоторых домах отдыха продажа путевок на новогодние и рождественские каникулы по-прежнему "идет неплохо": так, популярные у москвичей санатории "Пушкино", "Березки" и "Переделкино" уже продали более 90% своих предложений.

В то же время в некоторых отелях зимний отдых и вовсе не востребован: уровень инфраструктуры в них явно не дотягивает до тех же "Березок", а стоимость путевки колеблется на том же уровне. В таких местах, как, например, санаторий "Тишково", на новогодние праздники забронировано не более 20% мест.

Менеджеры подмосковных комплексов и сами признают, что многие отели превысили допустимый уровень цен. По словам директора по продажам курорта "Яхонты" Никиты Мещерякова, трехдневная новогодняя программа с 30 декабря по 2 января в "Яхонтах" стоит 52 тысячи рублей, то есть по 17 тысяч в сутки за номер, по 8,5 тысячи рублей на человека. Такие цены с натяжкой можно назвать привлекательными, поэтому многие пансионаты вынуждены уменьшить завышенные цены в канун праздников. Только так они смогут заполнить пустующие места и не остаться в убытке.
Ссылки по теме
Архив