3
Все новости
Среда
19 июня 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2008 г. | Время публикации 14:09
Последние изменения 14:32
Сильный снегопад парализовал движение в городе
Сильный снегопад парализовал движение в городе
Снегопад в Москве пока не нарушил работу столичных аэропортов, но осложнил дорожную обстановку в городе.

Все рейсы выполняются по расписанию, задержек, вызванных непогодой, нет. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в единой справочной столичного авиаузла.

По данным центра управления движением Москвы, сейчас в городе наблюдается затруднения в движении автотранспорта. "Обстановка из-за плохих погодных условий хуже, чем обычно. В городе уже зафиксированы серьезные пробки. Например, практически стоит часть третьего транспортного кольца, участки на внутренней и внешней стороне МКАДа. "Здесь скорость движения машин не больше 5-7 км/ч", - отметил собеседник агентства.

Он выразил опасения, что к вечеру, когда горожане отправятся с работы домой, город просто "встанет".

Между тем в городе круглосуточно дежурит около 7 тыс единиц снегоуборочной техники и почти 4,5 тыс. коммунальщиков. Несмотря на то, что снег тает, соприкасаясь с проезжей частью, он оставляет после себя лужи, которые замерзнут после перехода температуры через ноль.

Как сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области, снег сопровождается усилением ветра, местами до 12-15 м/сек. В столице наблюдается низкая облачность, ухудшение видимости до 500-1000 метров, что создает напряженную обстановку на дорогах. Сохранятся условия для гололедицы. Температура воздуха повысится к вечеру до плюс 2 градусов.
Ссылки по теме
Архив