3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2012 г. | Время публикации 19:33
Рубрики: Недвижимость
Эксперты недвижимости выяснили, кому легче всего получить скидку на аренду квартиры в Москве
Эксперты недвижимости выяснили, кому легче всего получить скидку на аренду квартиры в Москве
Сдавая квартиры в аренду, владельцы чаще всего соглашаются предоставить скидку москвичам, считая их благонадежными, иностранцам, приехавшим работать в крупных компаниях, – жилье им оплачивает работодатель, что является гарантией своевременного дохода. Также доверие вызывают семейные пары без детей и военнослужащие, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании "Инком-недвижимость".

Сейчас количество собственников, готовых идти на уступки в цене, насчитывается не более 10%. При этом практика снижения стоимости найма жилья была практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-х годов. В настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости от желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года, отмечают специалисты.

Весной и осенью, ощущая высокий интерес арендаторов, владельцы квартир торгуются менее охотно, нежели во время сезонного затишья. Получить максимальную скидку арендаторы могут в преддверии летних каникул или новогодних праздников, когда, желая быстро заключить сделку, хозяева квартир могут уступить 10%, а то и 15% от общей стоимости предложения.

По данным экспертов, около 76% арендодателей в Москве не хотят сдавать жилье семьям с детьми, опасаясь порчи стен и шума. Около 63% арендаторов как минимум один раз получали отказ в аренде жилья из-за того, что собирались поселиться там вместе с домашним животным. Меж тем в столице все большую популярность приобретает совместная аренда жилья. Растет число людей средних лет с хорошим уровнем дохода, которые предпочитают снимать элитное жилье в складчину.
Ссылки по теме
Архив