3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 ноября 2013 г. | Время публикации 12:08
Последние изменения 12:24
Рубрики: Мигранты
Обыски и облава на мигрантов прошли в ТЦ "Москва" за сутки
Обыски и облава на мигрантов прошли в ТЦ "Москва" за сутки
Полиция второй раз за сутки проверяет торговый центр "Москва" в Люблино. Во вторник вечером там прошли обыски по делу о незаконной банковской деятельности. А в среду утром на рынке искали нелегальных мигрантов и контрафактные товары. Рейд начался в 9 утра с проверки документов, передает "Интерфакс". Всех подозрительных граждан препровождали в полицейские автобусы.

Многие работники торгового центра попытались спешно покинуть территорию, перелезая через забор. Несколько нелегалов пытались выехать в багажнике машины. Все они были задержаны. Всего за несколько минут ТЦ опустел и прекратил работу. В ходе рейда было задержано более тысячи человек, из них нелегалами оказались 96 граждан КНДР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана. Также полицейские изъяли поддельные товары известных брендов.

Накануне обыски проводились в банках и офисах юридических лиц, расположенных в том числе в торговом центре "Москва". Сотрудников этих организаций проверяли на причастность к незаконной банковской деятельности. По предварительным данным, неустановленные лица обналичивали деньги через фиктивные коммерческие организации. Операцию проводили сотрудники Главного Следственного управления и московской полиции совместно с оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ФСБ. В итоге в "Москве" задержали двоих граждан КНР, предположительно, входивших в преступную группу, и предполагаемого организатора.

Во вторник полиция также приходила с проверкой на рынок "Садовод". Были задержаны более 600 человек, из которых нелегалами оказались только 20. Руководство рынка заявило, что рейды с массовым задержанием людей наносят удар по имиджу торговли, и предложило проводить проверки более цивилизованно.
Ссылки по теме
Архив