3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 октября 2008 г. | Время публикации 15:15
Последние изменения 15:31
На юго-востоке Москвы перевернулась маршрутка с пассажирами
На юго-востоке Москвы перевернулась маршрутка с пассажирами
В минувшее воскресенье на юго-востоке Москвы произошла очередная авария с участием маршрутного такси "Газель", сообщает "Интерфакс".

Как уточнили в правоохранительных органах, маршрутка перевернулась в микрорайоне Жулебино на пересечении Привольной улицы и Лермонтовского проспекта. Четыре человека получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

По его данным оперативников, прибывших на место происшествия для выяснения обстоятельств ДТП, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.

Между тем, власти пообещали, что на территории Москвы в ближайшем будущем перестанут курсировать маршрутные такси "Газели", не соответствующие по своим экологическим характеристикам стандартам Евро-2. Их заменит новый высококачественный подвижной состав экологического класса Евро-4.

От "Газелей" и вправду много бед: помимо несоответствия современным экостандартам, именно маршрутки все чаще становятся причиной крупных аварий. Не случайно среди всех видов общественного транспорта маршрутные такси считаются самыми опасными, пишут "Новые Известия". Пассажиры, ценящие в маршрутках быстроту, вместе с тем жалуются, что водители "постоянно нарушают правила", "подвергают жизнь пассажиров опасности", а также "очень быстро ездят". Некоторые участники недавнего опроса признались, что на маршрутках им попросту "страшно ездить".

Проблема подготовки водителей маршруток настолько актуальна в последнее время, что власти предлагают разработать специальную программу подготовки, чтобы обязать каждого водителя пройти обучение на тренажере и необходимый этап адаптации на дорогах, прежде чем тот сядет за руль настоящей маршрутки и начнет развозить пассажиров.
Ссылки по теме
Архив