3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 октября 2010 г. | Время публикации 13:52
Рубрики: Происшествия
Водителя пытались задавить из-за царапины на автомобиле
Водителя пытались задавить из-за царапины на автомобиле
Очередной дорожный инцидент в Москве едва не закончился убийством. Виновник небольшой аварии, пытаясь скрыться с места ДТП, хотел задавить водителя, чью машину он поцарапал. В результате пострадавший получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, передает телеканал "Вести-Москва".

Автомобиль москвича Игоря Селиванова задела другая машина. Повреждения были минимальными - на кузове осталась лишь небольшая царапина. Мужчина вышел поговорить с нарушителем, но тот повел себя агрессивно. Виновник ДТП нажал на газ и попытался наехать на пострадавшего. Селиванов вскочил на капот его машины, в ответ нарушитель стал петлять, пытаясь сбросить мужчину. Когда пострадавший упал на землю, водитель попытался скрыться.

Другие участники движения заблокировали злоумышленнику путь своими машинами, вызвали "скорую помощь" и милицию.

В результате потерпевший получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. "Я просто был в шоке, потому что меня ещё ни разу не пытались убить. Но то, что произошло, я могу воспринять именно как попытку убийства из-за какой-то царапины на машине", - рассказал телеканалу Игорь Селиванов.

Теперь он намерен обратиться в суд и привлечь нарушителя к ответственности. Вместе с ним в суд на агрессивного водителя собирается подать владелец одной из машин, перегородивших дорогу злоумышленнику. "Были основания предполагать, что он его переедет. Поэтому я проехал чуть вперёд и вывернул вправо перед ним. После чего машина врезалась в меня на небольшой скорости", - рассказывает автовладелец Алексей Сапогов.

Конфликты на столичных дорогах не редкость. В июне этого года водитель BMW обстрелял рейсовый автобус. Водитель автобуса сделал замечание двум неизвестным в BMW, который был припаркован в зоне автобусной остановки и мешал высадке пассажиров. В ответ водитель иномарки достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил по боковым стеклам автобуса, разбив стекла. Никто не пострадал. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Стрельбой закончился дорожный конфликт на юго-востоке Москвы между водителем "скорой помощи" и пассажиром иномарки, которая не уступила ему дорогу. Мужчина брызнул в лицо водителю спецавтомобиля из газового баллончика, тот в ответ несколько раз выстрелил обидчику в ноги из дробовика. Обоих госпитализировали.

Широкий общественный резонанс получило дело бывшего полковника милиции Анатолия Маурина, убившего в ходе дорожного конфликта водителя снегоуборочной машины. Снегоуборочная машина протаранила дверь переднего пассажирского сидения джипа Маурина, где сидела его беременная жена. В ответ на это бывший милиционер вышел из автомобиля и выстрелил снегоуборщику в ногу из травматического оружия. С места ДТП Маурин скрылся. Снегоуборщик скончался от потери крови. 18 августа Маурин был приговорен к 6 годам колонии строгого режима. 20 октября Мосгорсуд подтвердил приговор и он вступил в законную силу.
Ссылки по теме
Архив