3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 октября 2010 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:00
Рубрики: Недвижимость
Половину квартир в Москве покупают как вложение средств
 Половину квартир в Москве покупают как вложение средств
По данным исследования компании "МИЭЛЬ", около половины отремонтированных столичных квартир бизнес-класса покупаются как вложение средств. Нынешняя ситуация на рынке показывает, что время быстрого получения прибыли прошло, и на рынок выходят долгосрочные инвесторы. Несмотря на это, по мнению экспертов, наибольший доход могут принести инвестиции в новостройки бизнес-класса. Об этом сообщает "Российская газета".

"Сегодня наиболее привлекательными для инвестирования в среднесрочной перспективе, от одного года до трех, являются дома бизнес-класса, - заявляет директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. - Это монолитный кирпич с подземным паркингом, расположенный в Северо-Западном, Юго-Западном и Западном округах. Цена продажи таких домов - от 3700-3900 долларов за квадратный метр, и при подобных ставках с очень большой вероятностью удастся получить до 25% годовых. Также я достаточно оптимистично оцениваю потенциал роста цен в домах эконом-класса. Потенциальному инвестору, который получает квартиру только для извлечения прибыли, с бюджетом 5-7 миллионов рублей я бы посоветовал присмотреться к домам в Восточном округе".

Эксперты не советуют надеяться на быструю прибыль - конкуренция в нижних ценовых сегментах достаточно велика. Для успешного инвестирования профессионалы рекомендуют четко определить цели и всесторонне оценить объект инвестирования, лучше всего с привлечением независимых экспертов.По возможности рекомендуется оценивать и текущее положение дел застройщика.

"Необходимо задать себе вопрос и получить ответ, а что же я хочу получить от этой инвестиции? - советует Александр Зиминский. - В зависимости от этого цели и те объекты, в которые предстоит вкладываться, могут быть совершенно разные. Необходимо фиксировать прибыль и помнить, что за бурным ростом следует остановка, коррекция и даже откат вниз".

"Самая доходная квартира - маленькая студия в центре Москвы, - отмечает руководитель отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty Вадим Ламин. - При грамотной покупке, ремонте и сдаче в аренду можно получить до 10% годовых. Но это только в том случае, если студия будет находиться в центре, рядом с метро, и отделка будет выполнена в современном стиле".

Квартиры в новых домах, по мнению экспертов, сдаются лучше, но только с того времени, когда они становятся не очень новыми. С момента сдачи дома в эксплуатацию должно пройти как минимум три года, после того, как произойдет заселение большинства людей.

В загородной недвижимости инвестиционная привлекательность формируется за счет клиентов, готовых покупать. Наиболее разумным вложением, по мнению специалистов, могут стать объекты на завершающей стадии строительства. Здесь можно получить до 30% годовых.

"В высших ценовых сегментах клиенту важно, чтобы все его фантазии о доме были удовлетворены, - рассказывает директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - В сегментах, где присутствуют наемные менеджеры, важна транспортная доступность и возможность куда-то деть детей, а также жить за городом, не выезжая в Москву, чтобы сделать покупки, поесть в ресторане или сходить в бассейн. Таким требованиям удовлетворяет совсем небольшое количество шоссе".

Наиболее интересным для инвестиций, по мнению экспертов, представляется Минское шоссе. Сейчас там достаточно много инфраструктурных объектов, к тому же идет расширение трассы. Также специалисты советуют обратить внимание на Киевское шоссе. Это быстрая, освещенная трасса, а застройка по этому направлению пока не плотная.

Спрос на рынке загородной элитной недвижимости Москвы, по оценкам экспертов, динамично растет. В результате этого за последние полгода средняя цена выросла на 6%. В конце летнего сезона, в связи с экстремальными погодными условиями, на рынке образовался нереализованный спрос, который, по прогнозам, вернется в IV квартале 2010 года, весной продолжит бурно расти и достигнет докризисных уровней.
Ссылки по теме
Архив