3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 октября 2010 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 15:29
Рубрики: Криминал
Приговор милиционеру, убившему водителя снегоуборочной машины, оставлен в силе
Приговор милиционеру, убившему водителя снегоуборочной машины, оставлен в силе
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему милиционеру Анатолию Маурину, получившему шесть лет колонии строгого режима за причинение смертельного ранения водителю снегоуборочной машины, передает "Интерфакс".

Кассационная жалоба защиты Маурина была отклонена. Таким образом, приговор вступил в законную силу, и в ближайшее время осужденный будет этапирован к месту отбытия наказания. Адвокат Маурина Александр Карманов заявил, что собирается обжаловать решение суда. "Мы будем обжаловать в порядке надзора. Надеюсь, там мы найдем понимание", - сказал он. Суд также отменил взыскание с Маурина 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда сыну погибшего, сообщает РИА "Новости".

Симоновский суд 18 августа приговорил Анатолия Маурина к шести годам колонии строгого режима, признав виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего). Также суд обязал Маурина возместить потерпевшему (сыну погибшего) материальный ущерб в размере 75 тысяч рублей и частично удовлетворил иск о моральном вреде в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, громкое преступление было совершено в ночь на 26 декабря прошлого года на Севастопольском проспекте столицы. В снегоуборочной машине было найдено тело работника ЖКХ Владимира Демидова, который скончался от потери крови, его нога была прострелена пулей из травматического пистолета. Сотрудники милиции при осмотре места происшествия нашли часть зеркала, которая откололась от некой иномарки. Экспертиза установила марку и модель машины. Вскоре был установлен и владелец автомобиля. Им оказался полковник ГУ МВД по ЦФО Анатолий Маурин.

После задержания полковник рассказал, что снегоуборочная машина протаранила дверь переднего пассажирского сидения его джипа, где сидела беременная жена. Мужчина объяснил, что очень сильно испугался за супругу и решил лишь напугать снегоуборщика. Маурин утверждает, что не знал о том, что попал ему в ногу.

Во время судебного следствия Маурин так и не признал своей вины, настаивая на версии о том, что произошел несчастный случай. Родственники Владимира Демидова потребовали от подполковника 400 тысяч рублей за компенсацию морального вреда и оплаты похорон и 3 тысячи рублей за услуги адвоката.
Ссылки по теме
Архив