3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 октября 2010 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Криминал
Убийца священника, сделавшего замечание хулиганам, приговорен к пожизненному заключению
Убийца священника, сделавшего замечание хулиганам, приговорен к пожизненному заключению
К пожизненному лишению свободы приговорен 39-летний подмосковный житель Олег Шехов, убивший в конце декабря прошлого года настоятеля храма Вознесения Господня в Подольском районе Александра Филиппова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

"Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Подольска Олега Шехова. Он признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений (ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте боеприпасов (ст. 222 УК РФ)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Вечером 22 декабря 2009 года Шехов со своими приятелями после совместного распития спиртного пришел к одному из домов в Подольске, возле которого один из мужчин стал справлять естественную нужду. Проходящий мимо настоятель храма Вознесения Господня Александр Филиппов сделал им замечание.

После того, как священник зашел в подъезд, Шехов направился за ним. В ответ на очередной упрек священнослужителя он достал пистолет и выстрелил в него. Жена настоятеля храма, которая открыла дверь, встречая мужа, сумела затащить его в квартиру, однако от полученного ранения мужчина скончался. Суд приговорил Шехова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Ему также предстоит выплатить вдове настоятеля 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

По данным журналистов, с 1990 года в России было убито 25 православных священнослужителей. Одно из самых нашумевших преступлений такого рода — убийство настоятеля храма Апостола Фомы, известного миссионера Даниила Сысоева.
Ссылки по теме
Архив