3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 октября 2010 г. | Время публикации 14:55
Последние изменения 16:47
Рубрики: Общество
В Мосгордуме принимают "наказы" москвичей новому мэру
В Мосгордуме принимают "наказы" москвичей новому мэру
Приёмная Мосгордумы принимает наказы москвичей кандидату в мэры Сергею Собянину. Об этом в среду сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре Мосгордумы.

"Все жители столицы вправе передать свои наказы и пожелания кандидату в мэры Москвы Сергею Собянину через приёмную Московской городской думы, все поступившие документы будут в обязательном порядке направлены Собянину", -говорится в заявлении Мосгордумы.

Власти также отметили, что после того, как Собянин вступит в должность мэра, все обращения граждан могут передаваться через соответствующие службы правительства Москвы.

Напомним, кресло мэра Москвы оказалось вакантным 28 сентября, когда Юрий Лужков, занимавший эту должность более 18 лет, был отстранён от обязанностей и связи с утратой доверия президента РФ.

15 октября президент РФ Дмитрий Медведев внес для рассмотрения в Мосгордуму кандидатуру вице-премьера РФ Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Заседание Мосгордумы, в ходе которого состоится тайное голосование по кандидатуре Собянина, назначено на 12:00 21 октября. Процедуру избрания покажут в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

СМИ не сомневаются в том, что Мосгордума поддержит кандидатуру Собянина. В этом случае он вступит в должность в тот же день в 18:00. Церемония инаугурации будет проходить в Белом зале мэрии. По словам депутатов, мероприятие будет "скромным", так как сам Собянин человек "очень сдержанный". Новый мэр принесет присягу на Уставе города. Перед этим прозвучит гимн Москвы - песня "Я по свету немало хаживал". Новый градоначальник получит особый знак отличия - "золотую мэрскую цепь" и символическое "удостоверение мэра".

Москвичи считают, что столице пора было сменить мэра

Большинство москвичей убеждены, что смена мэра столицы назрела. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного в августе-октябре этого года, передает "Интерфакс".

"56% москвичей убеждены, что столице нужен новый мэр. При этом 22% москвичей считают, что мэром должен был оставаться Юрий Лужков", - сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

При этом, по данным соцопроса, 44% москвичей считает Лужкова эффективным управленцем, в то время как 35% москвичей считают его примером неэффективного управленца, который за 18 лет работы не смог решить городские проблемы.

По словам гендиректора ВЦИОМ, 67% москвичей удовлетворены благоустройством района, в котором они живут, также 71% москвичей удовлетворен возможностями для своего духовного развития, развитием торговли - 66%.

Однако 71% москвичей недоволен экологической ситуацией в городе, 70% - транспортными проблемами и 63% - работой органов власти. Работа милиции не устраивает 60% жителей мегаполиса.
Ссылки по теме
Архив