3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 октября 2010 г. | Время публикации 16:48
Последние изменения 17:11
Рубрики: Происшествия
VIP-джип протаранил 9 автомобилей
VIP-джип протаранил 9 автомобилей
Сильно тонированный Mercedes Gelandewagen смял 9 машин у "Экспоцентра" на Мантулинской улице. К счастью, никто не пострадал. Водитель скрылся. Номера внедорожника с буквами "МММ" свидетельствуют о принадлежности к неким влиятельным ведомствам, передают "Вести".

Gelandewagen с госномерами М091ММ 99 RUS двигался по Мантулинской улице в сторону центра. За 200 метров до перекрестка с улицей 1905 года он вылетел через двойную сплошную на полосу встречного движения, пересек две полосы и по касательной задел 9 автомобилей, стоявших у противоположной обочины дороги. Многие их них уже не подлежат восстановлению. К счастью, люди не пострадали. Примечательно, что сразу после аварии водитель спешно покинул Mercedes, закрыл иномарку с пульта и скрылся с места ЧП. Эту информацию подтвердили в ГИБДД.

А дальше, как рассказывают свидетели, задний госномер с буквами "МММ" автоматически закрылся темной матерчатой шторкой, которая оказалась встроена в рамку. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отмечает, что шторки на регистрационные номера в любом случае незаконны - автомобиль должен иметь два открытых читаемых знака, и за езду с нечитаемыми знаками предусмотрена административная ответственность.

Хозяева разбитых машин вызвали ГИБДД, но из-за закрытых номеров оперативники и криминалисты не сразу смогли определить принадлежность машины. А когда определили, то выяснилось, что машина связана либо с МВД, либо с какими-то другими силовыми ведомствами. В ГИБДД эту информацию комментировать не стали, но номера "МММ" явно из спецсерии, и простой автомобилист их получить не может.

"Давно уже помимо мигалок существует распределение таких номеров, как "три Ольги", "три Анны", "МММ", и так далее. Это известный такой атрибут власти, известный атрибут тех ведомств, которые хотят себя как то обозначить на дороге. Поэтому знак "МММ", действительно, имеет отношение к тем номерам, которые в народе называются "неприкасаемыми", - поясняет председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. При этом он констатирует: на эти знаки открыта широкая подпольная торговля.

Между тем на Мантулинской эксперты обследовали автомобиль и нашли отпечатки пальцев на водительской двери. Теперь следствию предстоит определить, принадлежат ли они водителю, совершившему аварию, или в машине в момент столкновения находился еще один человек. Правда, оперативники, работавшие на месте ЧП, высказали версию о том, что машину могли угнать, и преступники и совершили ДТП. Однако свидетели указывают, что в машине сидел солидный мужчина, который не мог не справиться с управлением. А версия, что противоугонная защита автомобиля сработала уже на ходу, маловероятна — в таких случаях двигатель отключается первым.

На днях произошел еще один инцидент, связанный с VIP-автомобилем. Он въехал в автобусную остановку на трассе Москва-Дон, в результате чего погибли два человека, еще один позднее скончался в больнице. Как сообщает интернет-портал Life News у машины, сбившей людей, были "красивые номера" - А...АА. По данным сайта, на авто также красуется надпись "прокуратура" под номером. При этом автовладелец - 40-летний Валерий Киселев - утверждает, что нигде не работает. Автомобиль принадлежит не какой-либо организации, а лично Киселеву.

В Генпрокуратуре России также опровергли сообщение о том, что за рулем иномарки находился сотрудник прокуратуры.
Ссылки по теме
Архив