3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 октября 2016 г. | Время публикации 09:18
Последние изменения 12:52
У областного сайта жалоб "Добродел" появился клон с "цензурой" претензий
У областного сайта жалоб "Добродел" появился клон с "цензурой" претензий
Жители Подмосковья активно пишут на портал "Добродел", жалуясь на неработающее отопление, канализацию, халатность медиков и другие проблемы. Между тем, как выяснилось, у сайта появился двойник на портале областного правительства, где жалобы представлены в "облагороженном" виде. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Сейчас жители области чаще всего жалуются на отсутствие отопления. Жительница поселка Быково Раменского района сообщила, что в доме неделю не было отопления. После целого дня звонков в аварийную службу отопление дали быстро, но ровно на сутки. После этого в квартире стало капать с потолка над батареей. В других городах и поселках котельные опечатаны за долги, отопление не работает годами, но платежки за неоказываемую услугу продолжают исправно поступать.

Еще одна проблема посетителей "Добродела" - неисправный водопровод и канализация: в Ступино коммунальщики предлагают ходить за водой к соседям, в домах в селе Братовщина круглый год стоит вонь. Такое положение тянется годами, однако ни администрация, ни управляющая компания внимания на это не обращают. Врачи жалуются на низкую зарплату, пациенты - на халатность врачей и проблемы с обслуживанием. Столь же традиционны и жалобы на ямы в асфальте, плохие дороги, отсутствие уличного освещения, отмену маршруток и так далее.

При этом в интернете существуют две версии "Добродела": одна на портале dobrodel.tv, другая - на портале областного правительства vmeste.mosreg.ru. По первому адресу в открытом доступе опубликованы все поступившие жалобы, которых в день набирается 60–70, с конкретными адресами и телефонами. На правительственной версии "Добродела" содержание жалоб примерно то же, но текст их отредактирован, а сами они публикуются выборочно. Существование "приглаженного" и настоящего "Добродела" представителей власти почему-то не смущает.

Вслед за московскими коллегами ответственные за благоустройство подмосковные чиновники грешат и фотошопом. А сами жители порой используют портал для разборок с родственниками и соседями.

Ссылки по теме
Архив