3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
20 сентября 2009 г. | Время публикации 08:30
Последние изменения 10:50
Рубрики: Культура
На московской Аллее звезд появилась именная плита Владимира Меньшова
На московской Аллее звезд появилась именная плита Владимира Меньшова
На Аллее звезд, расположенной напротив киностудии "Мосфильм", в субботу появилась именная плита и отпечатки рук народного артиста России Владимира Меньшова, сообщила ИТАР-ТАСС координатор проекта Ольга Васильева.

В театрализованной церемонии открытия звезды приняли участие сам режиссер и его супруга, актриса Вера Алентова, а также министр культуры Александр Авдеев и артисты, которые работали с Меньшовым - Сергей Безруков, Валерий Гаркалин, Армен Джигарханян, Инна Чурикова и многие другие.

17 сентября знаменитый режиссер отпраздновал 70-летний юбилей.

Владимир Меньшов - лауреат Государственных премий СССР и РСФСР. В 1981 году он стал обладателем премии "Оскар" американской киноакадемии за фильм "Москва слезам не верит". Среди других известных картин Меньшова - "Любовь и голуби", "Ширли-мырли", "Зависть богов".

Ранее рядом с киностудией "Мосфильм" появились плиты с именами Георгия Данелии, Марины Нееловой, Армена Джигарханяна, Элины Быстрицкой, Вячеслава Тихонова, Лии Ахеджаковой, Николая Караченцова и Александра Абдулова. Акция организована Союзом кинематографистов РФ.
Архив