3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 сентября 2012 г. | Время публикации 11:12
Последние изменения 11:29
Рубрики: Криминал
Убийцу мотоциклиста задержали после митинга байкеров
Убийцу мотоциклиста задержали после митинга байкеров
В Подмосковье задержан 39-летний уроженец Азербайджана, подозреваемый в убийстве мотоциклиста Леонида Фролова на рынке в городе Сергиев Посад. Предполагаемого преступника поймали после того, как сообщество байкеров провело масштабную акцию и потребовало найти убийцу, передает "Интерфакс".

В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, сообщает официальный сайт подмосковного СУ СК РФ. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Преступнику грозит 15-летний срок. "Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Личность подозреваемого была установлена только после того, как уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом было передано из органов полиции территориальному подразделению СКР. Это произошло лишь через два с половиной месяца после убийства, когда дело приобрело широкий общественный резонанс.

По данным следствия, днем 30 июня на рынке Сергиева Посада мужчина в ходе словесной перепалки ударил рукой Фролова в область подбородка, от которого тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней он скончался. В минувшую субботу порядка 300 мотоциклистов провели в Сергиевом Посаде акцию памяти погибшего товарища. Активист одного из мотосообществ Арсений Райский заявил тогда о намерении байкеров добиваться розыска и наказания виновных в гибели мотоциклиста. "В жесткой, но законной форме мы потребуем от местных правоохранительных органов реальных мер по розыску преступников и привлечения к ответственности сотрудников полиции, которые до сих пор не смогли задержать виновных в этом преступлении", - сказал он.

Ссылки по теме
Архив