3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
20 сентября 2014 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 15:53
Рубрики: Общество
Бюджет Москвы при введении спецсборов может увеличиться на 20-30 миллиардов рублей в год
Бюджет Москвы при введении спецсборов может увеличиться на 20-30 миллиардов рублей в год
Москва в результате возможного введения специальных сборов может пополнить свой бюджет на 20-30 млрд рублей в первые годы с возможностью роста до 40-45 млрд рублей в дальнейшем. Об этом сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов на Сочинском инвестиционном форуме. "Мы считаем, что для Москвы возможность таких сборов может составить от 20 до 30 млрд рублей за год, все зависит от размеров ставок", - сказал он.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, при расчете этой суммы учитывалось, что введены будут все четыре сбора - за право торговли, за право осуществления деятельности в области общественного питания, туристический сбор и сбор за оказание услуг такси, отметил Силуанов. Он добавил, что пока не определено, сколько именно видов сборов будет введено - три или четыре.

Глава Минфина не считает, что подобные сборы окажут какое-то влияние на инфляцию. "Я не думаю, что это скажется на инфляции", - сказал он. Также министр добавил, что конкретные ставки сборов будут определены позднее.

Законопроект о введении сборов будет подготовлен депутатами и может вступить в силу с 1 января 2015 года. "Если такая позиция проходит, а она - видите, нашла подтверждение у председателя правительства, будем оперативно готовить изменения в налоговое законодательство с тем, чтобы сделать границы этого сбора, то есть какие ставки", - отметил Силуанов.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что регионы получат возможность ввести ряд специальных сборов для пополнения своих бюджетов. "Принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, в частности, за право торговли за услуги общественного питания, такси и туризма", - сказал он на пленарном заседании Сочинского инвестфорума. По его словам, это поможет регионам получить дополнительную прибавку к бюджету.

При этом глава правительства отметил, что после долгого обсуждения правительство "отказалось от идеи вводить налог с продаж", который, по его словам, помог бы регионам, особенно крупным, получить дополнительные дохода, но привело бы к проигрышу населения.
Архив